哈囉! 加值服務首頁 | 首頁尋求幫助PChome
PChome > > 常見問題

常見問題

服務名稱:買網址新手上路常見問題圖例教學
新手上路
  .tw網址-購買後如何運用
  1. 網域名稱的應用的方法 (自行架站 / 租用空間 / 轉址對應現有空間)
  2. 我已經購買了網址,也有固定IP,接下來要怎麼做?
  3. 我已經購買了網址,但是沒有固定IP,接下來要怎麼做?
  4. 我沒有固定IP,使用了動態DNS要注意什麼事嗎?
  5. 我自己架了網站,但是有使用IP分享器,別人因此無法瀏覽我的網站?
  6. 使用動態DNS如何檢測?
  7. 什麼是反解?反解要如何申請?
  8. 我已經購買了網址,但是我沒有個人網站,那麼網址可以怎麼運用?
  9. 我已經購買了網址,要怎麼上傳網頁呢?有附空間嗎?
  指令教學
  1. nslookup 的查詢方式
  2. tracert 的查詢方式
  3. 使用nslookup指令反解IP
  其他問題
  1. 什麼是whois?

  .tw網址-購買後如何運用
  5. 我自己架了網站,但是有使用IP分享器,別人因此無法瀏覽我的網站?
 
若您是架設WEB網站,也就是提供別人瀏覽網頁,同時又使用IP分享器,那麼必須設定「虛擬伺服器(Virtual Server)」為 Port 80 讓別人連近您的主機內,因為 http 的服務即是 Port 80。

換句話說,若您只開啟 Port 80 的網頁服務,表示只允許別人瀏覽網頁,別人要使用其他的服務例如 Port 21 的 FTP 或是EMAIL 等,都無法連進您的分享器,如此也可保護內部網路安全。

那麼 IP 分享器內的「DMZ」設定,是做什麼用的?雖然架了網站,要讓網友可以連進,也可以直接開啟 DMZ 功能,但開啟 DMZ 後,等於是將所有的 Port 開啟,讓別人進入到您指定的電腦上,在安全性上需要更多顧慮,因此建議架站時,請使用「虛擬伺服器(Virtual Server)」設定。

IP分享器的詳細設定方式,請直接參考您購買時所附的說明書。
    TOP