哈囉! 加值服務首頁 | 首頁尋求幫助PChome
PChome > > 常見問題

常見問題

服務名稱:買網址新手上路常見問題圖例教學
新手上路
  .tw網址-購買後如何運用
  1. 網域名稱的應用的方法 (自行架站 / 租用空間 / 轉址對應現有空間)
  2. 我已經購買了網址,也有固定IP,接下來要怎麼做?
  3. 我已經購買了網址,但是沒有固定IP,接下來要怎麼做?
  4. 我沒有固定IP,使用了動態DNS要注意什麼事嗎?
  5. 我自己架了網站,但是有使用IP分享器,別人因此無法瀏覽我的網站?
  6. 使用動態DNS如何檢測?
  7. 什麼是反解?反解要如何申請?
  8. 我已經購買了網址,但是我沒有個人網站,那麼網址可以怎麼運用?
  9. 我已經購買了網址,要怎麼上傳網頁呢?有附空間嗎?
  指令教學
  1. nslookup 的查詢方式
  2. tracert 的查詢方式
  3. 使用nslookup指令反解IP
  其他問題
  1. 什麼是whois?

  .tw網址-購買後如何運用
  1. 網域名稱的應用的方法 (自行架站 / 租用空間 / 轉址對應現有空間)
 


【1】您可以使用自己的電腦架站

若您想要用自己的電腦架站,最好是有固定IP,在完成架站的程序後,可將固定 IP 填入PChome 買網址 DNS代管 的 A 紀錄中。

若您沒有固定IP,在完成架站後,可以下載動態DNS,讓動態DNS來為您對應您每次上網時,ADSL提供給您的IP。

當網域名稱與您的電腦 IP 對應到後,日後開啟您的網域名稱即可對應到您的網站。

【2】您可以租用網路空間架站
 
A. 使用 page-parking 架站

費用:免費

此空間由 TWNIC 提供,有幾個基本的樣版給您製作網頁,功能最為單純,您需要有.tw 的網域名稱來登入。
請瀏覽詳細說明:http://pageparking.tw

B. 租用商店街網站空間架站 

費用:新申請為設定費 $300 及年費 $999,合計一年 $1299 元

空間規格為 5G 空間大小,每月免費 10G 流量,也有版型提供您製作網頁,並提供多樣小工具應用。
請瀏覽詳細說明:http://www.toweb.com.tw

C. 租用 PChome 虛擬主機架站

費用:依不同規格有不同費用

虛擬主機可提供您上傳程式或使用資料庫,功能最為齊全完整。
請瀏覽詳細說明:http://webhosting.pchome.com.tw

【3】您可以使用轉址,完全不需技術能力

進入到管理我的網址頁,找到 DNS設定與修改,再進入〔 PChome代管 DNS〕 ,可在下拉式選單中選擇『轉址』,直接將網域名稱指向到您現有的網站。

轉址到商店街請 參考圖例設定,若要轉址到其他現有的網址,例如現有的官網、拍賣網址、其他網路開店平台、部落格,設定模式都是相同。

    TOP