哈囉! 加值服務首頁 | 首頁尋求幫助PChome
PChome > > 常見問題

常見問題

服務名稱:買網址新手上路常見問題圖例教學
新手上路
  .tw網址-購買後如何運用
  1. 網域名稱的應用的方法 (自行架站 / 租用空間 / 轉址對應現有空間)
  2. 我已經購買了網址,也有固定IP,接下來要怎麼做?
  3. 我已經購買了網址,但是沒有固定IP,接下來要怎麼做?
  4. 我沒有固定IP,使用了動態DNS要注意什麼事嗎?
  5. 我自己架了網站,但是有使用IP分享器,別人因此無法瀏覽我的網站?
  6. 使用動態DNS如何檢測?
  7. 什麼是反解?反解要如何申請?
  8. 我已經購買了網址,但是我沒有個人網站,那麼網址可以怎麼運用?
  9. 我已經購買了網址,要怎麼上傳網頁呢?有附空間嗎?
  指令教學
  1. nslookup 的查詢方式
  2. tracert 的查詢方式
  3. 使用nslookup指令反解IP
  其他問題
  1. 什麼是whois?

  指令教學
  2. tracert 的查詢方式
 
一般若是您的網頁無法閞啟,建議您除了使用 ping 的方式之外,windows 作業系統還可使用 tracert 指令,查詢出來的資料會更明確,更有利於判斷。

使用方法為:
  1. 從電腦左下〔開始〕→〔執行〕→輸入「cmd」,按下〔確定〕
  2. 出現 MS-DOS 的畫面,在大於符號後輸入「tracert 您的網址」,網址前請空一格
  3. 將查詢結果以抓圖〔printscreen〕方式提供,或是由 MS-DOS 左上角之〔編輯〕→〔標記〕與〔複製〕功能,將查得結果提供給我們。
圖示說明:



若是 tracert 後中間的路由出現 Request timed out 的狀況,有可能是該節點對發出的 ICMP Echo Request 封包回應超時而被 drop,但您毌需擔心,請實際連結您的網址看看網頁是否可以開啟。

    TOP