哈囉! 加值服務首頁 | 首頁尋求幫助PChome
PChome > > 常見問題

常見問題

服務名稱:買網址新手上路常見問題圖例教學
新手上路
  .tw網址-購買後如何運用
  1. 網域名稱的應用的方法 (自行架站 / 租用空間 / 轉址對應現有空間)
  2. 我已經購買了網址,也有固定IP,接下來要怎麼做?
  3. 我已經購買了網址,但是沒有固定IP,接下來要怎麼做?
  4. 我沒有固定IP,使用了動態DNS要注意什麼事嗎?
  5. 我自己架了網站,但是有使用IP分享器,別人因此無法瀏覽我的網站?
  6. 使用動態DNS如何檢測?
  7. 什麼是反解?反解要如何申請?
  8. 我已經購買了網址,但是我沒有個人網站,那麼網址可以怎麼運用?
  9. 我已經購買了網址,要怎麼上傳網頁呢?有附空間嗎?
  指令教學
  1. nslookup 的查詢方式
  2. tracert 的查詢方式
  3. 使用nslookup指令反解IP
  其他問題
  1. 什麼是whois?

  .tw網址-購買後如何運用
  4. 我沒有固定IP,使用了動態DNS要注意什麼事嗎?
 
如果您沒有固定IP,而是透過動態DNS來讓網址與您的浮動IP對應,這時要特別注意防火牆的設定。

許多人有在自己網路環境使用防火牆,防護自己的網路,但這會阻礙動態DNS 的client 和server 連繫,必須在防火牆中設定接受下列二台動態 DNS伺服器 ns1.twnic.net.tw 和 ns2.twnic.net.tw 封包即可,而不須卸下防火牆的防護。

請注意:由於可能會調整IP,因此在防火牆的設定中,請設定為允許以上ns1及ns2域名的封包,而不要設定為允許IP的模式。

當安裝完畢動態DNS的軟體後,還需要有設定DNS的動作。請到「管理我的網址頁面」,選擇您的.tw網址,從〈DNS設定與修改〉項目,按下〔進入〕後,選擇〔動態DNS〕,即可由系統為您自動設定以下兩組動態DNS。

ns1.twnic.net.tw 203.73.24.201
ns2.twnic.net.tw 210.17.9.227

更多教學您可參考網域名稱使用手冊第36頁。
    TOP