哈囉! 加值服務首頁 | 首頁尋求幫助PChome
PChome > > 常見問題

常見問題

服務名稱:買網址新手上路常見問題圖例教學
圖例教學
  圖例教學
  1. 如何『新註冊』網址圖例教學
  2. 如何『續購』網域名稱圖例教學 / 找不到續購按鈕
  3. 新註冊.tw 付款操作中斷想完成付款 / 想將 ATM 轉帳改為信用卡付款
  4. 網域名稱如何回娘家(帳號對應)
  5. 什麼是【自管DNS / PChome代管DNS / 動態DNS / Page Parking / 轉信】?
  6. 【設定轉址】轉址教學 1 - 轉址到商店街
  7. 【設定轉址】轉址教學 2 - 轉址到部落格、轉址到拍賣、轉址到現存的網站
  8. 【設定轉址】轉址教學 3 - 轉址到 Facebook
  9. 【自管DNS】我買了網址也租用虛擬主機 / 自己有DNS server,接下來怎麼設定?
  10. 【設定 A 紀錄】如何將網域名稱對應到固定 IP?如何設定次網域對應到固定 IP?
  11. 我買了網址,也製作好了網頁,但現在網頁要上傳到哪裡去?
  12. 我買了網址,想要套用 Google Blogger 部落格,要怎麼設定?
  13. 我買了網址,想要套用 Google Apps (已更名為 G Suite)做驗證及郵件功能,要怎麼設定?
  14. 我買了網址,想要套用 Google Sites,要怎麼設定?
  15. 我買了網址,想要套用 Windows Live 做驗證及郵件功能,要怎麼設定?
  16. 將國際域名轉入到PChome,要注意的事項
  17. 將 .TW 域名由國外註冊商,轉入到 PChome,要注意的事項
  18. 「com.tw」及「中文.台灣 」試用十四天申請流程
  19. 如何修改 .my 類型的 dns?
  20. 「網站啟用 IPv6 設定」相關說明 (僅適用於 .TW 網址)
  21. 完成了訂購程序後,我要何時才會收到發票?

  圖例教學
  22. 「網站啟用 IPv6 設定」相關說明 (僅適用於 .TW 網址)
 
起因 - IPv4 不夠用了

網際網路使用的 IPv4,也就是這種格式的 IP「168.95.10.50」,是由四組 8 位元的數字組成,組成後約有 43 億的號碼可用,再扣除一些保留位址,目前全球已經快不夠用了, 因此必須要增加使用新的 IPv6 格式,而 IPv6 呈現的樣子為「2001:c50:ffff:1::228」。

問題IPv6 環境的瀏覽者,看不到您的網站

若您的網站只設定了 IPv4 的連線,也就是說網域名稱的 DNS 設定中,只設定了 www 對應某一組 IPv4 格式的 IP,那麼,當有些瀏覽者上網的環境已經是純 IPv6 環境,此時就會發生無法順利開啟您的網站。

解法啟用  IPv6 設定,就可以解決

為了讓您的網站,順利能在 IPv4 與 IPv6 的環境下被瀏覽,台灣網路資訊中心提供了最簡單的方式,就是利用反向代理(Reverse Proxy)機制,讓純 IPv6 環境的使用者,亦能瀏覽使用本服務之網站,擴大網站服務對象。

您只要登入 PChome 買網址,針對您的 .TW 網域名稱完成〔啟用 IPv6 設定〕,此方法為新增一筆 AAAA 紀錄!


啟用 IPv6 設定方法 /IPv6 反向代理(Reverse Proxy)機制

請注意:以下啟用功能由台灣網路資訊中心(TWNIC)提供,僅針對 .TW 類型的網址適用,不包括國際網址。


■ 自管DNS

登入 PChome 買網址「管理我的網址」頁面,先找到您的網域名稱,按下〔進入〕,再按下〔網站啟用 IPv6 設定 〕




由於您是自行管理 DNS,接下來,請在三天內到您的 DNS 主機新增一筆 www 的 AAAA 紀錄

【 www.your-domain.tw  IN AAAA  2001:c50:ffff:1::2 】



■ PChome代管DNS

登入 PChome 買網址「管理我的網址」頁面,先找到您的網域名稱,按下〔進入〕,再按下〔網站啟用 IPv6 設定 〕



為了避免和您已設定的資料衝突,請您手動依照步驟,將以下資料填寫到代管的欄位中

Step 1 . 類型下拉選擇: AAAA
Step 2 . 主機名稱填入: www
Step 3 . 地址欄位填入: 2001:c50:ffff:1::2   (此組IPv6為固定內容)
Step 4 . 按下〔送出〕鈕


■ 動態DNS

因不能設定 AAAA 記錄,因此不能使用。


■ Page Parking 
 
使用 Page Parking  因已有支援 IPv6,不需用此功能。



其他限制事項:
  1. 啟用 IPv6 設定時,主機名稱 www 不可以同時設定 cname 至其他紀錄。

      舉例說明-
    • 若您使用了 google apps,已設定了 www使用 cname 指向到 ghs.googlehosted.com.,則這種情形紀錄會有衝突,不能啟用IPv6設定。
    • 若您已設定了 www 使用 cname 指向到其他連結,同上,也不能啟用IPv6設定。

  2. 只支援 port 80,不支援 SSL (https)

      舉例說明-
    • 若您的網站是使用加密的連結,也就是 https 開頭,本服務目前不支援。
 

 了解「網站啟用IPv6」相關問答 & 線上檢測(需輸入www)


    TOP